您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县发展和改革局 > 工作动态

射洪县召开2017年易地扶贫搬迁工作推进会

【发布时间:2017-09-25】 【来源:县发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】
    9月25日上午,射洪县在组织收看全省易地扶贫搬迁电视电话会后,庚即召开射洪县2017年易地扶贫搬迁工作推进会。会议由县长张韬主持,来自30个乡镇的主要领导、分管领导和38个县直相关部门的分管领导业务骨干,共140参会。

  会上,再次集中深入学习全国易地扶贫搬迁现场会精神,领会习近平总书记扶贫开发重要思想战略和李克强总理重要批示、汪洋副总理在现场会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实省委领导重要工作安排。

  县委常委杨文彬同志讲话,要求高度重视易地扶贫搬迁工作,精心组织加快2017年项目建设进度,强化问题导向和目标考核,落实好五个“防止”(即防止返贫现象,防止“悬崖效应”,防止规划偏差,防止短期行为,防止安贫固穷),坚持好五个常态化机制(即压力传导机制、问题发现整改机制、资金保障机制、分级交流培训机制、搬迁对象动态调整机制),确保10月底搬迁户能全部搬迁入住。

  最后,县长张韬强调:一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,要结合实际认真贯彻落实中央、省市领导讲话精神。二是要盯住目标任务,确保“搬得出,稳得住,逐步能致富”。“搬得出”要求规划先行,安全可靠,质量保证,功能满足;“稳得住”要有产业、有服务、有就业、有政策;“逐步能致富”需做到收入跟上、习惯跟上、环境跟上。三是要聚焦稳定脱贫,做好2017年扫尾及2018年启动工作,强化部门联动,严格目标考核,逗硬奖惩。

版权所有:射洪县发展和改革局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县发展和改革局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
QQ图片20170927092242.png