您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县发展和改革局 > 工作动态

射洪县顺利迎接全省易地扶贫搬迁工作成效交叉考核

【发布时间:2017-03-03】 【来源:县发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  近期,阿坝州发改委副主任雷明香一行对射洪县开展了易地扶贫搬迁工作成效交叉考核。遂宁市发改委副主任李海,县委常委、县政府常务副县长杨文彬,县委常委、县总工会主席黎云凯陪同参加。

  28日上午,在县府二会议室召开了专题汇报会,涉及易地扶贫搬迁的发改、扶贫、财政、住建等8个部门及8个乡镇的领导干部参会。会上,县政府常务副县长杨文彬作了专题汇报。阿坝州考核组听取汇报后,分为资料查阅组和交流座谈组开展具体的考核工作:一组查阅了易地扶贫搬迁政策宣传、工程建设、资金管理等系列资料;二组对县级领导、乡镇驻村干部、村支书开展一对一的交流座谈。

  下午,考核组一行分别深入到沱牌镇桃花村、青岗村进行项目实地查核,并开展入户调查核实,对20户搬迁农户进行“一对一”的耐心访谈,详细了解搬迁群众搬迁原因、建房面积、自筹资金额度、搬迁入住情况、收入来源等,并认真填写《进村入户调查问卷》。雷明香副主任与当地易地扶贫搬迁贫困户进行了亲切交谈,关切询问补助金额、后续就业安置、住房建设满意度等问题。

  通过为期一天的交叉考核,阿坝州考核组对我县易地扶贫搬迁工作成效作出了充分肯定,希望以后各市州相互交流,相互学习,进一步做好2017年易地扶贫搬迁工作,确保全省打赢脱贫攻坚首战。

版权所有:射洪县发展和改革局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县发展和改革局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
QQ图片20170303151430.png
QQ图片20170303151506.png